各種証明書の発行について
下記の証明書を、事務室で発行しています。
  • ① 卒業証明書
  • ② 成績証明書
  • ③ 調査書
  • ④ 単位所得証明書
  • ⑤ 修了証明書
※②~⑤の証明書は、卒業年度からの書類保存期間(5年間~20年間)を過ぎていますと発行できない場合があります。
発行の手順
学校まで来ていただき、事務室で発行の申請手続きを行ってください。それには、下記の書類等が必要です。
  • STEP1
    各種証明書交付申請書(添付ファイルを印刷するか、事務室でも入手できます。)
  • STEP2
    発行手数料(1通につき500円 ※平成26年度現在)
  • STEP3
    身分の確認できる書類(運転免許書等、提示するだけで結構です。)
事務室では、平日の午前8時30分から午後5時まで申請を受け付けています。
卒業証明書(和文)は、できるだけ即日中に発行できるようにしますが、その他の証明書は発行できるまで、
1週間から2週間の期間を必要としますので、余裕をもって申請してください。

滋賀県立甲西高等学校 事務室

罹患証明書について
罹患証明書は
  • こちら
  • からダウンロードしていただけます。