• 陸上競技部

毎日楽しく練習に励んでいます。マネージャー、初心者問わず大歓迎です!

• 剣道部

全国大会出場を目標に日々稽古に励んでいます。初心者でもやる気があれば大歓迎です。

• 弓道部

他の部活とちがい、スタートはみんな一緒です。新しいことを始めてみませんか?

全国高等学校総合体育大会出場(男子遠的)

• 野球部

自分達は、甲子園を目指して練習しています。やる気のある人は一緒に野球をしましょう。

• 卓球部 (男女)

全国大会を目指して日々練習に励んでいます!

全国高等学校総合体育大会出場(個人)

• ソフトテニス部 男子

僕たちは毎日練習に励んでいます。元気でやる気のあるひとはぜひ入部してください!

全国高等学校総合体育大会出場(団体、個人)ハイスクールジャパンカップ出場(個人)

• ソフトテニス部 女子

インターハイ出場を目標に頑張っています。やる気、元気のある人、ぜひテニス部に!

全国高等学校総合体育大会出場(個人)

• サッカー部

僕たちは、県ベスト4を目標に日々練習に取り組んでいます。興味のある人、大歓迎です。

• バスケットボ-ル部 男子

バスケが好き、バスケに興味のある人はぜひ入部してください。初心者でも大歓迎です。

• バスケットボ-ル部 女子

バスケが大好き、バスケに興味のある人はぜひ入部してください。初心者でも大歓迎です。

• バレーボール部 男子

僕たちは、少人数ですが楽しくやっています。興味のある人はぜひ入部してください。

• バレーボール部 女子

初心者でも大歓迎!!やる気、元気、興味がある人はぜひバレーを一緒にしましょう。

• ソフトボール部

初心者大歓迎!日々楽しく練習に励んでいます。興味がある人はぜひソフト部へ!

• 山岳部

山岳部という名前ですがクライミングをしています。

全国高校選抜クライミング選手権大会出場(女子)

• 吹奏楽部

経験者はもちろん、男子や初心者も大歓迎!マーチングもしている県内有数の部活です♪

• 書道部

初心者大歓迎!パフォーマンスもしています。興味のある人は書道部へCome on!

全国高校生国際美術展(奨励賞)岐阜女子大学全国書道展(書道展賞)書の甲子園(準大賞)全国高等学校総合文化祭出場 全日本高校大学生書道展(優秀賞)

• 美術部

油絵や水彩画、イラスト・・なんでもOK!私たちと一緒に最高の作品を作りませんか?☆

• 科学部

僕たちは主に畑で野菜を作ったりしています。誰でも気軽に入部してください。

• 新聞部

学校新聞を作っています。色々なところに取材に行き、多くの人と交流して楽しく活動しています!

• 茶華道部

部員22名で週2回、楽しく活動しています。少しでも興味のある人はぜひ!

• 演劇

初心者大歓迎!あなたも演劇の虜になりませんか?素敵な舞台をぜひ私たちと!

• 生徒会執行部

学園祭や球技大会などの学校行事を運営します。裏方の活動に興味のある人、大歓迎です★

主な大会成績はこちらよりご覧頂けます(大会成績一覧PDF
(過去の大会成績はこちら)(過去大会成績一覧PDF